Sobre nuestros servicios

Meganoa SRL es una empresa dedicada a la confección y comercialización de megafardos de alfalfa producidos en base a cultivos de alfalfa pura, sembradas en campos que reúnen las mejores condiciones para el desarrollo del mismo. La ubicación geográfica se estudia cuidadosamente priorizando las horas de luz y humedad necesaria para lograr un forraje de alta calidad.

Foto personal de Meganoa trabajando en el campo argentino. Meganoa expertos en confección y comercialización de megafardos de alfalfa

Zonas de producción

Producimos alfalfa de calidad en las mejores zonas productivas del país, asegurándonos el clima ideal para lograr el mejor producto final.

Destino de nuestra producción

Principalmente abastecemos el mercado local (bovinos de carne y leche, equinos). Pero también, y debido a la creciente demanda del exterior, exportamos parte de nuestra producción a destinos como los Emiratos Arabes y España, en donde los requerimientos de calidad y trazabilidad son muy elevados.

Realizamos análisis de calidad de todos nuestros megafardos, con lo cual cada cargamento viaja acompañado por su informe de calidad nutricional.

Imagen con tabla de Calidades de megafardos confeccionados. Meganoa expertos en confección y comercialización de megafardos de alfalfa.

Ventajas del Megafardo

Mayor capacidad de procesado

Aumenta la capacidad de procesado en la cámara de compactación, logrando más Kg./min. que las enrolladoras.

Menor perdidas de hojas

Reducción en las perdidas de hojas debido a un menor amasado del material en la cámara de compactación.

Mayor presión de compactación

Incremento en la presión de compactación: 250 Kg./cm3 contra 160 Kg./cm3 de una enrolladora.

Mayor eficiencia

Mejora la eficiencia en el transporte y almacenaje reduciendo sus respectivos costos.

Mayor capacidad de trabajo

Mejora significativa en la capacidad de trabajo.

Mayor facilidad de suministro

Simplifica el suministro al poder desarmarse en panes, en cambio en los rollos es necesario el uso de mixers verticales.

Etapas del proceso de henificación:

Para ofrecer los mejores productos, nuestro servicio consta de las siguientes etapas del proceso de henificación.

Siembra

Siembra de pasturas en base a alfalfa pura.

Control

Control de malezas y plagas.

Cortehilerado

El momento de corte es de suma importancia ya que a través del mismo estaríamos garantizando una correcta transferencia de digestibilidad y potencial de consumo (que se traducen en calidad de forraje y productividad). En el caso de la alfalfa el corte se realizará en lotes con un 10% de floración, lo que estaría garantizando una buena cantidad de MS con elevado valor nutritivo.

Oreado

El proceso de conservación utilizado es la henificación por la cual necesitaremos valores de humedad por debajo del 20% y se estabilizara en un 15%.

Enfardado

Etapa del proceso que implica empaquetar la mercancía en fardos.

Recolección

Se realiza con rapidez a fin de evitar deterioro en el rebrote del cultivo.

Acopio

Es fundamental proteger las reservas de la humedad, ya que así evitaríamos perdidas de MS, valor nutritivo y respuesta animal. Materiales húmedos presentarían temperaturas más elevadas. Un aspecto importante del almacenamiento es la clasificación del producto según la calidad.

Llevamos más de 14 años dedicándonos a la confección y comercialización de megafardos de alfalfa producidos en base a cultivos de alfalfa pura.

Meganoa Logo. Empresa experta en la confección y comercialización de megafardos de alfalfa